Один «мертвец», пять новобранцев

Один «мертвец», пять новобранцев
09-09-2017 / 17:01 ФУТБОЛ
440

Сегодня были объявлены имена клубов, участие которых в I дивизионе утверждено и тех, кому предоставлено время для представления необходимых документов. Как сообщает apasport.az, привлекают внимание определённые моменты в общем списке 16 команд и при его сравнении с участниками прошлого сезона в I дивизионе.

 

В прошедшем чемпионате выступили 14 команд, на этот раз эта цифра может  составить и 8, и 16.

 

Две команды из прошлогодней «14-ки» – «Шарурспор» и «Ряван» были отстранены от соревнований ещё до окончания чемпионата. Возвращения клубов, обвинённых в участии в договорных играх, не ожидалось. Одна из оставшихся 12 команд – «Сабаиль» уже в Премьер-лиге.

 

Но в «11-ке» привлекает внимание и потеря. На этот раз в роли «мертвеца» оказался «Шамкир». Команду из западного региона страны постигает такая участь уже который раз.

 

Участие 6 из 10 клубов, желающих снова играть в дивизионе, уточнено, а 4 должны доработать свои документы.

 

В I дивизионе будет играть и столичный клуб, который вылетел из Премьер-лиги и сменил название АЗАЛ на «Шувелян». Им тоже, как и другим 6 командам дано разрешение на участие. Последняя, 8-ая команда, добившаяся такого права это «Ветен». Эта команда считается новым участником низшей лиги, так как не выступала в ней в прошлом сезоне.

 

Но не только «Ветен» пришёл на смену «исчезнувшему» «Шамкиру». Наряду с «Ветеном» новобранцами можно считать и 4 команды, которым предоставлено время для подтверждения своего участия. Правда, две из них – «Карван» и «Гёйче» и раньше участвовали в соревнованиях на профессиональном уровне. Но обе команды будут выступать под эгидой ПФЛ после определённого перерыва, поэтому их можно будет считать новичками по сравнению с прошлым сезоном.

 

Две другие команды добьются этого впервые. Конечно, если смогут собрать необходимые документы. Это «Бина» и «Хазар». Последние это новая команда под знакомым названием. В чемпионатах нашей страны в своё время играли клубы «Хазар» из Сумгайыта и Лянкярана, а также «Хазар Лянкяран». Однако нынешний «Хазар» представляет Баку.

 

Клубы, участие которых уточнено

 

Вылетевший из Премьер-лиги

«Шувелян»

Оставшиеся с прошлого сезона

«Миль-Мугань»

«Гарадаг Локбатан»

«Туран-Товуз»

«Агсу»

«Загатала»

МОИК

Клуб, которого не было в прошлом сезоне

«Ветен»

 

Клубы, которым предоставлено время

 

Оставшиеся с прошлого сезона

«Шахдаг Гусар»

«Гёязан»

«Энергетик»

«Бакылы»

Клубы, которых не было в прошлом сезоне

«Бина»

«Гёйче»

«Хазар»

«Карван»

 

«Исчезнувший» после завершения прошлого сезона

«Шамкир»