Дебют на «Стемфорд Бридже»: Третья встреча с англичанами

Дебют на «Стемфорд Бридже»: Третья встреча с англичанами
11-09-2017 / 11:06 ФУТБОЛ
233

Завтра чемпион Азербайджана «Карабах» сыграет очередной еврокубковый матч. Как сообщает apasport.az, впервые в истории футбола нашей страны агдамский клуб проведёт игру в основном раунде Лиги чемпионов.

 

Ранее Азербайджан был представлен только в квалификационных раундах самого престижного клубного турнира континента и дебютирует в групповом раунде в Лондоне. В I туре группы С «Карабах» встретится с «Челси».

 

Игра состоится на известном лондонском стадионе «Стемфорд Бридж». Это вторая поездка в Лондон подопечных Гурбана Гурбанова. Два года назад в групповом раунде Лиги Европы агдамцы встретились с «Тоттенхэмом». В обоих актах единственной дуэли азербайджанских и английских клубов победили британцы. «Карабах» проиграл в Лондоне со счётом 1:3, в Баку со счётом 0:1.

 

Соперники подошли в разном состоянии к историческому матчу, который ознаменуется дебютом. Встреча «Карабаха» с «Сабаилем» в IV туре Премьер-лиги Азербайджана была перенесена и он выйдет на поле через 17 дней после матча с «Габалой». Агдамцы провели последнюю встречу до перерыва, возникшего в связи с играми сборных, и построили подготовку именно в соответствии с этим матчем.

 

А лондонский клуб перед встречей с «Карабахом» обыграл на выезде «Лестер». Подопечные Антонио Конте одержали третью победу подряд и выйдут на игру Лиги чемпионов с хорошим настроем. Впрочем, 3 победы подряд одержал в чемпионате и «Карабах».

 

Отметим, что свисток к началу матча «Челси» – «Карабах» прозвучит в 22:45 по бакинскому времени.

 

Лига чемпионов, групповой раунд

I тур, 12-ое сентября

Группа С

 

22:45. «Челси» (Англия) – «Карабах» (Азербайджан)

Главный арбитр: Анастасиос Сидиропулос

Помощники главного арбитра: Полихронис Костарас, Лазарос Димитриадис

Дополнительные помощники главного арбитра: Хараламбос Калогеропулос, Александрос Аретопулос

Четвёртый арбитр: Дамианос Эфтимиадис (все – Греция)

Судья-инспектор: Паулиус Малзинскас (Литва)

Представитель УЕФА: Михал Мертиньяк (Словакия)

Лондон. «Стемфорд Бридж»