Антонио Конте: «Карабах» – очень хорошая команда

Антонио Конте: «Карабах» – очень хорошая команда
11-09-2017 / 17:01 ФУТБОЛ
286

Главный тренер «Челси» Антонио Конте провёл пресс-конференцию перед матчем группового раунда Лиги чемпионов с азербайджанским клубом «Карабах». Как сообщает apasport.az, итальянский специалист рассказал о состоянии своей команды перед игрой.

 

- Есть ли травмированные футболисты в команде?

- У Данни Дринквотера имеется проблема с мышцей. Надеемся, что она будет устранена до начала игры. Других потерь у нас нет.

 

- Каково самочувствие Эдена Азара?

- Эден Азар уже в составе и усиленно тренируется для восстановления прежней формы. Но я думаю, не стоит глупо рисковать. Он начнёт завтрашний матч в запасе.

Азар отлично провёл прошлый сезон. Он является нашим лучшим футболистом, и мы с нетерпением ждём его выхода на поле. Когда Эден бывает травмирован нам приходится играть без него, а это создаёт нам трудности, так как мы хотим побеждать во всех матчах.

 

- Вы примете во внимание матч ближайшего тура Премьер-лиги с «Арсеналом» при формировании состава на игру с «Карабахом»?

- Нет. Единственный матч, который может оказать на нас влияние сейчас, это недавний с «Лестером». Мы провели тяжёлую игру, потратили много энергии. Непросто будет провести 7 матчей за 21 день. Это нормально – быть готовым к ротациям. Я доверяю всем своим игрокам. Нужно «прибавлять» с каждой игрой.

 

- Вы довольны игрой Мораты. Можно ли сказать, что он адаптировался быстрее, чем ожидалось?

- Мората выступает прекрасно, забивает голы. Он соответствует нашей манере игры, стремительно прогрессирует. Не забывайте, что после выступления в сборной Испании он провёл на поле 90 минут и во встрече с «Лестером». Вообще, после оценки состояния большинства игроков мне нужно будет сделать лучший выбор в связи с завтрашним составом. Это нормально – произвести некоторые ротации в команде, проводящей 7 матчей за 21 день. В этом плане я очень спокоен, так как верю в своих игроков.

 

- После ухода из «Ювентуса» вы ждали того, что у вас снова появится шанс в Лиге чемпионов?

- Конечно. Я дважды участвовал в этом турнире с «Ювентусом». В нашем первом сезоне мы проиграли «Баварии» в 1/4 финала и кубок завоевал немецкий клуб. А в следующем сезоне мы как третья команда группы перешли в Лигу Европы и там проиграли в полуфинале «Бенфике». То есть, я имею два опыта участия в еврокубках, хотя как футболист чаще участвовал в Лиге чемпионов. Я 4 раза играл в финале и 1 раз одержал победу. Что касается «Челси», отрадно, что после годичного перерыва команда снова участвует в Лиге чемпионов.

 

- Не трудно будет играть против команды, о которой у вас мало информации?

- Я считаю, что «Карабах» – очень хорошая команда, которая впервые будет играть в ЛЧ. Я очень хорошо знаю этих футболистов, потому что в своё время, будучи главным тренером сборной Италии, мы играли против команды Азербайджана. В составе «Карабаха» много игроков, выступающих за сборную. Я называю такие матчи «трудными играми». Да, два дня назад мы провели тяжёлую встречу в чемпионате, а через несколько дней после игры с «Карабахом» нас ждёт матч с «Арсеналом». Без изменений в составе у футболистов просто не останется сил для того, чтобы играть.

 

- Не трудно будет совмещать участие в Премьер-лиге с успешным выступлением в Лиге чемпионов?

- Для меня это новый опыт. Я уже сталкивался с этим в Италии. Играя с «середнячком», вы должны знать, что рискуете проиграть в чемпионате. В Премьер-лиге есть 6-7 команд, для которых завоевание путёвки в Лигу Европы не считается успехом. В Англии никогда нельзя быть спокойным. Нелегко проводить за сезон 60-65 игр на высоком уровне. Нужно учитывать и то, что многих игроков больших команд вызывают в сборные.

 

- Вы рискнёте завтра?

- При принятии решения риск есть всегда. Если я завтра предоставлю шанс тем футболистам, которых выпустил на поле в матче с «Лестером» люди будут упрекать меня за то, что я сделал выбор в пользу уставших игроков. Раз вы выиграли, значит, приняли самое верное решение. Но проигрыш говорит о том, что ваш выбор был ошибочным. Мне нужно быть спокойным и учитывать реалии, сделать самый правильный выбор на данный момент.

 

- Что значило бы в вашей личной карьере завоевание кубка Лиги чемпионов?

- Я не хочу говорить об этом, так как мне не нравится думать о себе. Для меня всегда важно то, о чём думают клуб, футболисты. Очень важно настроиться на единую цель в Лиге чемпионов. Это отличный турнир и мы должны гордиться тем, что соперничаем здесь.