Особое значение… - пишет Эльхан Мамедов

Особое значение… - пишет Эльхан Мамедов
12-09-2017 / 12:23 ФУТБОЛ
338

КАРАБАХ это наша рана, несправедливость, а также радость и слёзы. Мечта каждого футбольного болельщика – услышать вживую гимн Лиги чемпионов. Наконец, это свершится. По регламенту УЕФА гимн Лиги чемпионов должен прозвучать на стадионе в плей-офф Лиги чемпионов. Так что сделайте звук погромче.

 

Ещё чуть-чуть, и мы будем слышать это прекрасное произведение Георга Фридриха Генделя, как минимум, до конца года.

 

Именно так я начал в прошлый раз…А теперь «Карабах» представляет Азербайджан в групповом раунде Лиги чемпионов и начинает свой вояж с Туманного Альбиона, с Лондона, на «Стэмфорд Бридж». Наверное, выход на поле против обладателя Лиги чемпионов, чемпиона Англии, обладателя Кубка Англии и прочих титулов будет самым запоминающимся моментом для футболистов. Уверен, что это была их мечта.

 

Учитывая то, что именно «Карабах» попал в Лигу чемпионов, зная, какой путь проделал азербайджанский футбол, чтобы достигнуть этого, и мы все помним матч против «Интера» (миланского, а не бакинского), это достижение имеет особое значение для каждого из нас. Для меня есть ещё одно особое обстоятельство. Правда, это может показаться сентиментальностью, но я поделюсь с вами, уважаемые читатели.

 

Одним из первых матчей, который я посетил в период учёбы в Лондоне в конце 1990-ых, а точнее зимой 1997-го года, была встреча «Челси» с «Манчестер Юнайтед». Именно тогда я увидел вживую Дэвида Бекхэма, который уже был «звездой», и Руда Гуллита, бывшего в то время менеджером (тренером) лондонцев. «Челси» открыл счёт в матче, если не ошибаюсь, забил Зола (это был его удачный сезон). Забил он после того, как «Стэмфорд Бридж» запел…

 

После этого начался так называемый «Ферги-тайм», и «Манчестер Юнайтед» начал прессинговать хозяев. После очередного заброса в штрафную площадь мяч каким-то образом полетел в направлении Бекхэма, и он с ходу, с лёту, без обработки пробил под перекладину, забив невероятно красивый гол. Помню этот гол, как будто это было вчера. Наверное, один из самых красивых голов, который я видел вживую.

 

Я и представить не мог, что через 20 лет вновь окажусь на «Стэмфорд Бридж», но уже на матче с участием азербайджанского клуба.

 

Кстати, если не ошибаюсь, тот матч закончился со счётом 1:1, и как бы ни закончился сегодняшний матч, 12-го сентября, давайте гордиться нашей командой и наслаждаться мгновениями Лиги чемпионов.

 

Эльхан МАМЕДОВ

Генеральный секретарь АФФА