Номер 1(4)

Номер 1(4)
13-09-2017 / 12:12 ФУТБОЛ
205

Капитан сборной Азербайджана и «Карабаха» Рашад Садыхов вписал своё имя в историю Лиги чемпионов. Как сообщает apasport.az, 35-летний защитник стал рекордсменом по количеству игр в самом престижном клубном турнире континента среди азербайджанских футболистов.

 

Он установил это достижение в лондонском матче первого тура группового раунда сезона 2017/18 с «Челси». «14-й номер» вышедший на поле с капитанской повязкой во встрече с англичанами, сыграл свой 22-й матч в Лиге чемпионов. Садыхов провёл 21 из этих матчей в квалификационных раундах, 1 в основном этапе.

 

Рашад впервые испытал волнение Лиги чемпионов в «Нефтчи», сыграл за «чёрно-белых» 8 таких матчей. Остальные 14 игр в этом турнире он провёл в составе «Карабаха».

 

До Рашада нашим рекордсменом в Лиге чемпионов был Махмуд Гурбанов. В активе полузащитника, принявшего участие в самом престижном клубном турнире континента с рядом команд нашей страны 21 игр.

 

«14-й номер» повторил достижение Гурбанова в гостевом матче плей-офф с «Копенгагеном» в Дании, а во встрече с «Челси» установил новый рекорд.

 

Отметим, что на счету Рашада 7 голов в еврокубках, но в Лиге чемпионов ему ещё не удалось отличиться.