Гурбан Гурбанов – английской медиа: Большая часть Карабаха в руках армянских дашнаков

Гурбан Гурбанов – английской медиа: Большая часть Карабаха в руках армянских дашнаков
13-09-2017 / 13:44 ФУТБОЛ
418

Главный тренер азербайджанского клуба «Карабах» Гурбан Гурбанов провёл пресс-конференцию после проигрыша «Челси» в Лиге чемпионов (0:6). Как сообщает apasport.az, ответив на вопросы британских журналистов, специалист рассказал им и об истории команды.

 

- Какую цель преследует ваша команда в Лиге чемпионов и Премьер-лиге Азербайджана?

- Я не могу сказать, какое место мы стремимся занять в Лиге чемпионов. Мы хотели попасть в групповой раунд, и нам это удалось.

 

- Вы возглавляете «Карабах» с 2008-го года. Тогда клуб был не на нынешнем уровне. Вы привели команду к большому успеху...

- Большое спасибо за хороший вопрос. Участие «Карабаха» в групповом раунде Лиги чемпионов стало достижением в азербайджанском футболе. Мы маленькая футбольная страна, только начали прогрессировать в футболе. Я рад, что трудные шаги связаны именно с моим именем. Нам нелегко. Несмотря на то, что мы попали в групповой раунд такого турнира мне неприятно, что моя команда проиграла с таким крупным счётом. Но если мы хотим прогрессировать, то должны соглашаться с такими проигрышами, учитывать их. Нужно без страха работать ещё больше и думать о том, чтобы пройти ещё дальше.

 

- Что значит для вас участие «Карабаха» в Лиге чемпионов?

- Для нас это большой успех. Мы выполнили задачу выхода в групповой раунд Лиги чемпионов. Благодаря этому успеху в Азербайджане футбол полюбили ещё больше, интерес к нему повысился.

 

- Сегодня многие из болельщиков «Карабаха» не надели футболки клуба, но поддерживали вас с флагами Азербайджана. Это усилило давление на вас?

- Наверное, они знают историю этой команды, понимают, что значит имя «Карабаха». Это наша рана. Большая часть карабахских земель в руках армянских дашнаков, они несправедливо отобрали у нас эти территории. Когда мы видим флаги Азербайджана на трибунах, это не усиливает давление на нас, а наоборот, придаёт мне силы и уверенность, повышает мою ответственность. Я рад, что являюсь главным тренером этой команды. Как это ни тяжело, но мне бы не хотелось, чтобы моя команда терпела такие поражения. Я как азербайджанец горжусь тем, что работаю в «Карабахе» и стараюсь делать больше того, что в моих силах.