«Не сочтите это как неуважение к «Карабаху», но...» – Эдуардс

«Не сочтите это как неуважение к «Карабаху», но...» – Эдуардс
13-09-2017 / 17:27 ФУТБОЛ
337

«Нелегко играть против команд, которые отсиживаются в обороне и играют в закрытый футбол». Как сообщает apasport.az, об этом заявил главный тренер команды U-19 «Челси» Джо Эдуардс.

 

В домашнем матче Юношеской лиги УЕФА лондонцы обыграли чемпиона Азербайджана «Карабах» со счётом 5:0.

 

Эдуардс высказал своё мнение о матче официальному сайту клуба: «Наша команда очень дисциплинированно сыграла против «Карабаха». Именно это мне понравилось больше всего. «Карабах» пытался сбить нас с ритма. В первом тайме часто возникали перерывы в игре. Соперник загрязнял игру многочисленными нарушениями правил и таким путём хотел добиться результата. Это мешало нашей команде показать свою игру. В нескольких эпизодах у наших футболистов возникли проблемы в этом плане, однако они справились с поставленной задачей. Конечно, мы рады тому, что забили 5 голов. Но качественный футбол нам удалось показать после перерыва. Во втором тайме мы перешли к схеме 4-3-3, и это принесло плоды».

 

Эдуардс, поручивший в перерыве футболистам быть сдержанными и действовать терпеливо коснулся и того, что в начале второго тайма «Карабах» остался в меньшинстве из-за удаления одного из своих игроков: «Красная карточка это часть игры. Несмотря на это в перерыве я сказал ребятам, что нам нужно завершить матч в полном составе. Мне показалось, что «Карабах» провоцировал нас к этому. Но мои футболисты не допустили такого развития событий».

 

31-летний специалист отметил, что борьба за выход из группы развернётся между «Челси», «Атлетико» и «Ромой»: «Не сочтите это как неуважение к «Карабаху», но есть 3 большие команды, ставящие перед собой цель выйти из группы в следующий этап. Нам важно было стартовать успешно. Отлично то, что мы одержали победу на старте со счётом 5:0. Эти голы могут помочь команде на финише группового раунда».