Пожелание Вагифа Джавадова футболистам: Пусть у всех будет такая карьера, как у меня

Пожелание Вагифа Джавадова футболистам: Пусть у всех будет такая карьера, как у меня
11-01-2018 / 17:09 ФУТБОЛ
96

Сегодня после окончания контрольного матча с представителем I дивизиона «Гарадаг Локбатаном» (3:1) новый трансфер азербайджанского клуба «Кешля» Вагиф Джавадов ответил на вопросы журналистов. В интервью с участием корреспондента apasport.az полузащитник атакующего плана рассказал о своих дальнейших целях.

 

- Вы довольно долго находитесь в «Кешля». Уже подписали контракт?

- Да, уже подписал.

 

- И на какой срок?

- На 6 месяцев +1 год.

 

- Вы и некоторое время назад были в лагере команды, но ушли и затем вернулись снова. Почему?

- Здесь были разные нюансы. Обе стороны обдумали детали контракта, а затем мы договорились.

 

- Вы играли в «Интере» и в сезоне 2013-14. Что изменилось с тех пор в команде?

- Изменилось очень многое. Я верю, что можно вернуть прежнюю команду. Придут и новые футболисты. Мы надеемся, что наберём хорошую форму, и будем выступать успешно.

 

- Вы не играли в футбол какое-то время. Как чувствуете себя сейчас?

- Думаю, что нет никаких проблем. Мы недавно приступили к сборам. Подойдём полностью подготовленными ко второй половине сезона.

 

- Перейдя в «Твенте», вы покорили вершину для азербайджанского футболиста. Но очень скоро вы не понадобились нашим клубам...

- Я бы так не сказал. Есть некоторые обстоятельства. Я не знаю, почему так случилось. Возможно, у кого-то были проблемы со мной. Но с моей стороны нет никаких проблем.

 

- Вам мешали?

- Об этом ничего сказать не могу. Хочу пожелать, чтобы у каждого футболиста была такая карьера, как у меня. Я не такой возрастной, чтобы завершать карьеру. Об этом не может быть и речи.

 

- Вы надеетесь обрести второе дыхание?

- Всё может быть. Мне не 40 лет, чтобы у меня были проблемы. Почему бы и нет? Всё зависит от футболиста и от его команды.

 

- Какова ваша дальнейшая цель?

- Моя цель связана только с «Кешля». А цель «Кешля» заключается в том, чтобы завоевать кубок и занять одно из высоких мест в чемпионате.

 

- Вы можете вернуться в сборную?

- Это будет зависеть от моей игры и от решения главного тренера. Вы говорите со мной так, как будто мне 40 лет, и я уже ушёл из футбола. Всё будет ясно на поле. Главный тренер Гурбан Гурбанов пригласит тех, кто будет играть хорошо.

 

- Кстати, как вы относитесь к назначению Гурбана Гурбанова?

- Все давно ждали этого назначения. Из местных тренеров на этот пост претендовал только Гурбан муеллим. Его ждёт трудная работа. Если вы ничего не говорили после проигрыша Берти Фогтсу, Роберту Просинечки, то должны поддержать и Гурбан муеллима. От медиа зависит многое. Он местный тренер, ему нужно больше помогать. К тому же Гурбан муеллим будет совмещать работу на двух постах.

 

- Создаётся впечатление, что вы обижены на прессу...

- Ничего подобного. Будь это так, я не стал бы давать вам интервью.

 

- При Фогтсе даже футболисты ничего не говорили против него...

- Я не говорил? Вы всегда задавали вопросы о натурализованных футболистах мне и Махиру Шюкюрову. Но я не заметил, чтобы вы спрашивали о таких вещах кого-то из игроков в период работы в сборной Просинечки. Я же всегда отвечал на эти вопросы. И это есть в архиве. Я никогда не избегал общения с прессой, всегда дружил с вами, буду делать это и в дальнейшем.