Фамиль Агаев: Будь у нас одна нападающая в запасе... – ИНТЕРВЬЮ

Фамиль Агаев: Будь у нас одна нападающая в запасе... – ИНТЕРВЬЮ
12-01-2018 / 17:50 РУЧНЫЕ ИГРЫ
162

Интервью apasport.az главного тренера азербайджанского женского волейбольного клуба «Азеррейл» Фамиля Агаева

 

- Ваша команда выбыла из борьбы в «Сelenc Cup», проиграв румынскому клубу «Штиинта» в «Золотом сете». Вы проанализировали эту встречу за прошедшие 3 дня?

- После проигрыша в гостях со счётом 1:3 мы победили в ответном матче со счётом 3:0. В «Золотом сете» мы совершили такие ошибки, которых у нас не было в этих 3 партиях, хотя могли избежать их. Сказался и недостаток игровой практики. На фоне напряжённости некоторые молодые игроки растерялись. Кроме того, будь у нас в запасе одна нападающая, я мог бы произвести двойную замену. В тот момент, когда наша пасующая играла впереди, я мог бы выпустить на площадку резерв и усилить и блок, и атаку. Но у меня не было такой альтернативы. К сожалению, в «Золотом сете» при счёте 10:5 в нашу пользу в итоге победил соперник.

 

- Именно к этому нам и хотелось бы вернуться. Что произошло в этот момент? Нельзя было сделать тактический ход?

- Давайте, вспомним этот сет. При счёте 10:5 после правильного приёма мяч отпасовали Виктории Агакишиевой. Она нанесла удар в середину сетки, и счёт стал 10:6. Это была ошибка нашего игрока. Затем на подаче соперника Валерия Мамедова и Екатерина Жидкова не поняли друг друга, и счёт стал 7:10. После этого мы взяли очко и вновь допустили ошибку на подаче соперника. Это повторилось и в эпизоде, когда мяч попал в блок. То есть, соперник не сделал ничего особенного, мы проиграли из-за собственных ошибок. Румынки просто ставили блок и вводили мяч в игру. У нас же возникло небольшое замешательство.

 

- После игры были распространены слухи о том, что вы уйдёте из команды. Насколько это соответствует истине?

- Это неправда. Я в «Азеррейле» и останусь здесь до конца сезона.

 

- В чём будет заключаться ваша цель в Суперлиге? Не трудно будет играть в этом составе?

- На данный момент у нас 8 игроков, в том числе 2 либеро. Шафагет Габибова получила травму. Мы соберёмся 15-го января. Нам нужен один игрок – на 4-ую зону. Во встрече с «Локомотивом» я предоставил шанс на этой позиции Светлане Дорсман. Мы постараемся осуществить 1 трансфер для того, чтобы ещё более усилить состав.

 

- Что можете сказать о соперниках?

- Они практически равны по силам. Можно немного выделить «Абшерон» и ФВА. А в «Локомотиве» собраны игроки нашей молодёжной сборной.