Рашад Садыхов о футболистах, не приехавших на сборы

Рашад Садыхов о футболистах, не приехавших на сборы
13-01-2018 / 14:43 ФУТБОЛ
263

«Сейчас нет официального «окна» для сборных, поэтому мы испытываем трудности с привлечением футболистов». Об этом apasport.az заявил главный тренер сборной Азербайджана, сформированной из футболистов в возрасте до 21 года Рашад Садыхов.

 

Наставник нашей сборной, находящейся на учебно-тренировочных сборах в Анталии рассказал о том, почему некоторые футболисты не смогли принять участие в первых сборах под его руководством. Он отметил, что такая ситуация возникает в частности в связи с футболистами, выступающими за границей: «Именно поэтому нам не удалось привлечь на сборы в Анталию Будага Насирова, Барыша Экинчиера и Фарида Набиева. А руководство «Валвейка», в который недавно перешёл Озанджан Кёкчю, перед тем, как мы огласили состав, было согласно отпустить его в сборную. Но после вчерашней игры голландцы заявили о том, что не отпустят Озанджана в сборную. У нас возникла проблема и в связи с Мурадом Хачаевым. С начала сборов «Шахтёр» соглашался отпустить Мурада. Но позднее они тоже изменили своё намерение и сообщили о том, что отправят Хачаева в сборную 17-го января. Мы надеемся, что они не изменят вторично своё намерение».

 

Садыхов отметил, что продолжаются переговоры со «Спортингом» и насчёт Будага Насирова, имени которого не было в предварительном списке: «Мы хотим, чтобы Будаг принял участие хотя бы в одной игре. 20-го и 28-го января у «Спортинга» есть игры в чемпионате. Если они согласятся, то нам бы хотелось, чтобы Будаг тоже сыграл в нашем матче с Грузией 23-го числа».

 

Отметим, что наша сборная U-21 встретится в товарищеских играх 21-го и 26-го января со сборной соответствующей возрастной группы Албании, а 23-го числа – Грузии. Все 3 матча начнутся в 19:00 по бакинскому времени. 16-го января соперником нашей сборной будет команда U-21 турецкого клуба «Аланьяспор». Свисток к началу этого матча прозвучит в 17:00.