С какой командой сравнивает сборную Азербайджана главный тренер Мальты?

С какой командой сравнивает сборную Азербайджана главный тренер Мальты?
14-03-2018 / 12:44 ФУТБОЛ
146

«Несмотря на то, что это товарищеские встречи мы выходим на поле без мыслей о проигрыше». Как сообщает apasport.az, об этом заявил главный тренер сборной Мальты Том Саинтфит.

 

Мальтийцы, попавшие в одну группу с Азербайджаном, Косово и Фарерскими островами в Лиге наций, в этом месяце сыграют товарищеские матчи. Островитяне примут 22-го числа Люксембург, а через 4 дня после этого встретятся в Турции с Финляндией.

 

Саинтфит, вызвавший на предстоящие игры 25 футболистов подчеркнул, что они сделали такой выбор, так как их соперники в товарищеских матчах похожи на команды, с которыми им предстоит играть в Лиге наций: «Нам нужно побеждать и мы будем стремиться к этому. В матчах с Люксембургом и Финляндией мы будем играть в атакующий футбол и постараемся создать как можно больше голевых моментов. Люксембург и Финляндия – хорошие команды. Они похожи на наших соперников в стартующей в сентябре Лиге наций. Поэтому мы внимательно наблюдаем за новыми футболистами, приглашёнными в сборную. Но это не значит, что это наш окончательный состав. Мы должны быть уверены в том, что вызовем идеальный состав на официальные встречи, которые проведём в сентябре».

 

45-летний специалист отметил, что не предоставит шанс приглашённому в сборную полузащитнику Мичелу Маллиа: «Одним из новобранцев команды будет и Мичел Маллиа. Однако он выступал в сборной Австралии U-23. Мы ждём официального ответа ФИФА на наше обращение по данному вопросу. Поэтому его участие в товарищеских встречах не представляется возможным. Но если мы получим положительный ответ, то сможем выпустить на поле Маллиа в играх Лиги наций с Фарерскими островами и Азербайджаном».

 

Отметим, что Мальта сыграет 7-го сентября на выезде с Фарерскими островами, а через 3 дня после этого примет сборную Азербайджана.