Знакомый арбитр на игре сборной Азербайджана

Знакомый арбитр на игре сборной Азербайджана
19-03-2018 / 16:00 ФУТБОЛ
102

Стали известны подробности карьеры Дана Робертсона, назначенного главным арбитром матча отборочного цикла чемпионата Европы среди футболистов в возрасте до 21 года Косово – Азербайджан. Как сообщает apasport.az, 31-летний шотландский рефери является знакомой личностью для молодого наставника нашей сборной Рашада Садыхова.

 

В прошлом сезоне пути британца дважды пересеклись с азербайджанским клубом «Карабах», в котором играет защитник. В этих встречах Робертсон не был главным арбитром, но входил в судейскую бригаду.

 

В ответном матче II квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Дюделанжем» и «Карабахом», состоявшемся 20-го июля 2016-го года в Люксембурге Кевин Кланси был главным, а Дональд четвёртым арбитром. Матч, в котором гол забил Рейналдо, завершился со счётом 1:1 и этап преодолел агдамский клуб.

 

Шотландцы защитили справедливость и во встрече «Карабаха» с ПАОК 3-го ноября того же года в Греции. В матче IV тура группового раунда Лиги Европы главным арбитром был Джон Битон. Тогда «Карабах» одержал победу со счётом 1:0 благодаря голу Мичела, свидетелем этого успеха стал и дополнительный помощник главного судьи Робертсон.

 

Британец является рефери ФИФА с 2017-го года, ещё не встречался с азербайджанскими командами в качестве главного арбитра. Он получает назначение в основном на игры U-17 и U-19. Рефери, отсудивший всего 1 игру в Лиге Европы, дебютировал на уровне U-21 в нынешнем цикле. Робертсон защитил справедливость в игре, в которой Франция нанесла поражение Казахстану со счётом 4:1.

 

Отметим, что игра Косово – Азербайджан состоится 22-го марта в Митроваце.