Сколько клубов I дивизиона хотят играть в Премьер-лиге Азербайджана?

Сколько клубов I дивизиона хотят играть в Премьер-лиге Азербайджана?
23-04-2018 / 17:03 ФУТБОЛ
131

«Для участия в еврокубках к нам обратились 7 команд. «Сабаиль» не может подать документы, так как ещё не прошло 3 года с его создания». Об этом apasport.az заявил временный руководитель Группы лицензирования Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Сархан Гаджиев.

 

Гаджиев, временно исполняющий обязанности Эльчина Мамедова после того, как он приступил к работе в УЕФА сказал, что не выявлено серьёзных проблем в документах, представленных клубами Topaz Премьер-лиги для участия в еврокубках: «Мы рассматриваем документы клубов. Этот процесс будет завершён в середине мая и собранные документы будут представлены в комиссию. Ориентировочно 10-15-го мая планируется провести заседание комиссии. С учётом нынешней ситуации я могу сказать, что серьёзных проблем нет. Мы ждём представления некоторых документов. Когда обнаруживаем недостатки в документах какого-то клуба, указываем им пути исправления и даём время для этого».

 

Заместитель генерального секретаря АФФА отметил, что рассмотрены и обращения клубов, которые будут участвовать в Премьер-лиге в следующем сезоне: «Наряду с клубами Премьер-лиги к нам обратились и представители I дивизиона в связи с участием в высшей лиге. Руководствуясь спортивными принципами, я не могу назвать их. Но к нам обратились менее 50 процентов из 10 клубов, выступающих в I дивизионе. Они тоже представляют документы. Когда возникают недостатки, мы предупреждаем их, и они исправляют. Одним из основных критериев являются финансы. Обратившиеся к нам клубы предоставляют гарантийные документы. Для нас важнее всего чтобы клуб, которому мы предоставили лицензию, не остался в стороне. Могу сказать, что пока документы в хорошем состоянии».