По этому показателю «Карабах» на втором месте в мире...

По этому показателю «Карабах» на втором месте в мире...
24-04-2018 / 17:26 ФУТБОЛ
75

Опубликован список самых длительных продолжающихся серий клубов различных лиг стран мира. Как сообщает apasport.az, в «десятку» по различным показателям вошли и некоторые результаты, зафиксированные в Topaz Премьер-лиге Азербайджана.

 

Чемпион Азербайджана «Карабах» не забивает больше 2 голов в последних 12 матчах. Как говорят букмекеры, агдамский клуб «меньшевик», не играет «больше» после гостевой победы над «Зиря» (3:2), зафиксированной 26-го ноября прошлого года.

 

По этому показателю «Карабах» на 2-ом месте в мире. Ещё более склонна к «меньше» только итальянская «Сьена» – 13 игр.

 

В последних 3 матчах 6-кратный чемпион Азербайджана обыграл «Сабаиль», «Кяпяз» и «Сумгайыт» с одинаковым счётом 1:0, причём все голы в этих матчах были забиты в 1-ом тайме. «Карабах» попал и в «10-ку» команд, не забивающих голы во втором тайме. Агдамцы делят 3-10 места по этому показателю.

 

Лидером по серии 0:0 после перерыва игр является «Кяпяз». В последних 4 матчах гянджинской команды зрители не увидели забитых голов во втором тайме. Команда из западного региона нашей страны делит рекордную отметку по этому показателю с клубом «Суперспорт» (ЮАР).

 

«Меньше» в играх «Карабаха» связано с надёжностью обороны, а проблема «Кяпяза» связана с низкой результативностью. Поэтому гянджинцы входят в «десятку» ещё по одному показателю.

 

Сам «Кяпяз» не забивает более 2 голов уже на протяжении 56 игр. Из этих матчей 24 были сыграны в нынешнем сезоне, а 28 – в сезоне 2016/17. В последний раз болельщики «Кяпяза» радовались 3 или более голам команды в одной встрече в сезоне 2015/16. 7-го мая 2016-го года «Кяпяз» обыграл на выезде «Хазар Лянкяран» со счётом 3:0 и не демонстрирует такой результативности уже 23 месяца.

 

Эта серия является 10-й в мире. На 1-ом месте туркменский «Дашогуз», не забивающий более 2 голов в последних 138 матчах.